terça-feira, 29 de março de 2011

Colaboradoras mantém qualidade no Serviço de Nutrição no HAG


O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Arnaldo Gavazza (HAG) tem a missão de preparar e distribuir aos clientes refeições saudáveis, atendendo as suas necessidades nutricionais.
A equipe do SND é composta por 19 colaboradores, supervisionados pelas nutricionistas Bárbara Esteves e Erica Castro. Além disso, desenvolvem o Projeto 100% Saúde, que tem a finalidade de oferecer o acesso a informações na área de atividade física e nutrição, bem como, promover melhorias à saúde do trabalhador do HAG.
O setor tem uma produção média mensal de 22.000 refeições, 200 mamadeiras e 2.000 frascos de dieta enteral.
As nutricionistas realizam visitas diárias a todos os pacientes para adequação individual da dieta em relação ao cardápio. Buscando a satisfação dos nossos clientes, são oferecidas opções de acordo com as preferências e hábitos alimentares dos mesmos.
Visando a segurança alimentar, o setor atende às legislações preconizadas pela Vigilância Sanitária, realizando a coleta de amostras de toda a produção e o controle de temperatura dos refrigeradores.
Diariamente são realizados acompanhamento e evolução diária em prontuário dos pacientes em risco e/ou Terapia Nutricional, cumprindo uma das exigências para a Acreditação Hospitalar.
Com o objetivo de reduzir o desperdício e o custo da refeição, em 2006 o SND implantou o Projeto Resto Ingesta, sendo este um indicador de qualidade do setor. Este projeto vai ao encontro da Política da Qualidade do HAG, pois engloba o atendimento humanizado, a satisfação dos clientes e a preservação do ambiente.

Na foto: Bárbara Esteves e Erica Castro

Nenhum comentário: